Маски для лица из персика и персикового масла

Персиковое масло оказывает омолаживающее действие на кожу, придает ей сияние и упругость. Мы сделали подборку простых рецептов из персика и масла персика для красоты вашего лица.

Для того, чтобы состояние кожи улучшилось, достаточно протирать лицо кусочком персика или ватным тампоном, смоченным в его соке. Однако маски из персика дают более выраженный эффект:

Персики для вашей кожи

Маски из персика для сухой и чувствительной кожи

Нанести мякоть персика на кожу, и хорошо растереть на лица. Через 20 минут удалить влажным тампоном.

Смешать 3 ст.л. персикового сока, 1 ч.л. мёда и нежирного творога 1 ст. л. Равномерным слоем нанести на кожу. Спустя 15 мин. умыться тёплой водой.

Персиковый сок, смешанный с молоком, может сделать мягче кожу любого типа. Четверть стакана молока перемешать с четвертью стакана персикового сока. Положить на кожу лица марлевую салфетку, смоченную в получившемся соке. Если салфетка быстро высыхает, то её необходимо смочить снова.

В мякоть персика добавить отвар ромашки. Наносить маску надо на 20 мин, после умыться тёплой водой. Такую маску можно сделать и на волосы.

Смешать 1ст.л. сливок, 1 растертый желток и мякоть одного спелого персика. Тщательно всё перемешать и нанести на 15 мин. на кожу.

Маска из персика для жирной кожи

Мякоть персика смешать с 1 взбитым белком. Получившуюся маску наносить на кожу наносить на 20 мин. Для удаления маски умываться тёплой прохладной водой.

Персик натереть и в получившуюся массу добавить 1ст.л. крахмала. Маску нанести на 20 мин. После удалить маску, умывшись прохладной водой.

Для нормальной кожи — 1 ч.л. тёплого мёда смешать с 1ст.л. персиковой мякоти. Хорошо перемешав равномерно нанести на лицо.

Для всех типов кожи — в мякоть персика добавить 1ч.л. коньяка и всё хорошо перемешать. Маска наносится на 10-15мин. после чего удаляется ватным тампоном.

Увлажняющие маски из персика для улучшения цвета лица

Для того чтоб улучшить цвет кожи нужно взять 3 ст.л. персикового сока, 1 ст.л. овсяной муки и несколько капель масла из виноградных косточек. Удалить маску при помощи влажного тампона через 15 мин.

Персиковое масло для красоты и молодости вашей кожи

Персиковое масло содержит в себе много ненасыщенных и насыщенных жирных кислот (олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая и другие кислоты), которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности клеток нашей кожи. Кроме того масло персика богато витаминами P, A, E, C и витаминами группы B, а также такими полезными макро и микроэлементами, как железо, кальций, калий и фосфор.

Персиковое масло для лица особенно рекомендуется при уходе за уже увядающей и сухой кожей, а также за чувствительной кожей, склонной к воспалению и аллергическим реакциям.

Основные полезные свойства персикового масла:

  • помогает подтянуть кожу лица, делая ее более упругой и эластичной;
  • разглаживает имеющиеся на коже неглубокие морщинки;
  • устраняет сухость и шелушение кожи;
  • снимает различного рода воспаления и раздражения, не является аллергенным, благодаря чему прекрасно подходит при чувствительной коже;
  • способствует улучшению цвета лица;
  • замечательно питает, увлажняет и смягчает кожу, предотвращая ее иссушение.

Кроме всего перечисленного, применение персикового масла хорошо подойдет для ухода за кожей вокруг глаз и ресницами, и, конечно же, для питания и смягчения кожи губ.

© narod-sredstva.ru. Смотрите более полную информацию в содержании проекта. Если тебе понравилась статья, поделись со своими друзьями, нажав на значок социальной сети!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • http://businessdailyreview.com/ Alyssa Z. Harding

    Фруктовые маски. К 1 ст. ложке овсяной муки сок из 1 помидора (из 1 персика , ? лимона ,1 апельсина или 1 ст. ложки огуречного сока , но процеженные через густую марлю) и не проваренное молоко до получения каши. Смажьте лицо и шею ,оставьте на 20-30 минут , после чего вымойте холодной водой.