Маски стягивающие поры

Самые популярные маски в домашних условиях, которые моментально стягивают поры, это, безусловно маски на основе овсянки и яичного белка. Все подробности в этой статье. Кроме того, мы выбрали магазинные наиболее эффективные косметические маски (смотрите ниже на фото).

Маски для стягивания пор на основе яичного белка

Яичный белок от одного яйца и несколько капель лимонного сока - размешайте и нанесите на очищенное лицо (или после бани, если кожа не чувствительная и не аллергенная). Через 10-15 минут смойте теплой водой. Такая маска моментально стянет и очистит поры.

Размешайте белок с небольшим количеством белой глины. Прежде чем нанести на лицо, тщательно разотрите все комочки. Маска подходит для зрелой кожи, страдающей расширенными порами и жирностью.

Смешайте белок и чайную ложку жидкого меда, для густоты добавьте немного муки. Кроме небольшого стягивающего эффекта маска питает и увлажняет кожу.

Маски для стягивания пор на основе овсянки

Столовую ложку размолотых хлопьев или готовой овсяной муки смешивают с парой столовых ложек кефира, чайной ложкой меда и щепоткой соли. Все компоненты размешивают до однородной массы, которую и наносят на лицо. Такая маска обладает эффектом мягкого и деликатного скраба, поэтому, пока она будет находиться на коже, можно немного помассировать лицо кончиками пальцев.

Одна столовая ложка меда, половина чайной ложки лимонного сока, столовая ложка овсяных хлопьев, оливкового масла и натурального йогурта. На лице маску держат, как и все остальные из перечисленных выше, около 20 минут и смывают теплой водой.

Иногда достаточно просто умываться теплой водой с разведенной в ней овсяной мукой. Которую можно получить в комбайне или просто протерев овсяные хлопья между пальцев.

Маски для сужения пор в магазинах

  • Маска для лица Doctor Nature для жирной и комбинированной кожи на основе грязи Мёртвого моря
  • Маска для лица The body shop для жирной и проблемной кожи «Масло чайного дерева»
  • Маска для лица Avon SPA с глиной «Турецкие бани»
  • Маска-скраб Avon Маска для сужения пор серии Clearskin
  • Маска для лица AHAVA Очищающая грязевая маска для сухой и нормальной  кожиМаски для сужения пор и очищения кожи
google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru